Интернет-портал города Мытищи
USD
EUR

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Объявления об услугах добавлять на форум ЗАПРЕЩЕНО! Для этого есть доска объявлений www.m-y-t.ru/board/ Нарушители будут забанены!


 
Ответить Создать новую тему
Американский юмор против русского…., Буквально историческое событие
iNk
сообщение 18.9.2005, 13:02
Сообщение #1
\m/ d(>_<)b \m/
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 733
Регистрация: 14.9.2005
Из: Мытищи
Пользователь №: 36

Автор: Гриша
Эту историю рассказал мне мой дед. В те времена он служил в полку дальней стратегической авиации. Эта история произошла во времена ярой дружбы СССР и Кубы. Тогда наши дальние стратегические бомбардировщики Ту-95 регулярно кружили вокруг Кубы и делали аэрофотосъемку всего что можно. Кстати, американцы в этом районе держали свои боевые корабли, в том числе и несколько авианосцев. Так вот, летит над океаном один Ту-95 (К слову, кто не знает что такое Ту-95: это огромадная махина, с размахом крыльев около 80 метров – пошире, чем палуба авианосца, с 4-мя здоровыми двигателями и 8-ю 3-х метровыми винтами), летит никого не трогает, и подлетает к нему сбоку американский перехватчик (просто по курсу Ту-95-того находился авианосец штатов). Пилот знаками показал «открой бомболюк» (мало ли, вдруг у тушки там бомба и он летит потопить его аэродром). Наши летчики открыли ему бомболюк. Пилот подлетел снизу, увидев что ничего кроме фотоаппаратуры там нет успокоился. Опять поравнявшись с тушкой он улыбался, подмигивал, а потом показал брюхо своего самолета вместе с ракетами воздух-воздух на что тушка грозно повертел своими 8-ю пушками (обмен любезностями, так сказать). Но пилот не успокоился и решил пошутить – он показал команду «садись!». Наши переспросили:
- «садиться?!».
- «Yes!»
- «на авианосец?!»
- «Yes!»
- «Ок» - сказали русские и на подлете к авианосцу пошли на посадку……
Но как они пошли на посадку….. Снизили высоту и скорость… Выдвинули все свои закрылки и прикрылки…. Задрали нос…. Даже выпустили шасси!!! Так американские матросы, увидев, что сейчас на них сядет эта махина и от палубы, самолетов, людей и построек оставит одну палубу, начали прыгать в воду!! А высота малоприятная – примерно с 9-ти этажный дом. Наши конечно не сели, а в последний момент свернули в сторону и летели дальше на минимальной высоте, чтобы скрыться от вражеских локаторов. Как говорят очевидцы на аэродроме, после приземления, наши летчики от смеха буквально вываливались из самолета.
Вернуться к началу страницы
 
+Quote Post
Лютый
сообщение 18.9.2005, 16:54
Сообщение #2
Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 28.8.2005
Из: Мытищи
Пользователь №: 15

Больше похоже на вымышленную байку, но ситуация прикольная smile.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Quote Post
Бамбини
сообщение 18.9.2005, 18:57
Сообщение #3
*высокооктановый пенетратор*
****************

Группа: Администраторы
Сообщений: 1708
Регистрация: 26.8.2005
Из: Мытищи
Пользователь №: 13

байка,но такая приятная))))
Вернуться к началу страницы
 
+Quote Post
Ринат
сообщение 13.4.2006, 19:12
Сообщение #4
Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 1.4.2006
Из: Мытищи, Терешковой
Пользователь №: 419

Сам я парашютист, и расскажу вовсе не байку. Летали мы раньше на "показухи" в деревни всякие, ну то есть на их какой-нить праздник прыгали. Чтоб взять побольше народу штурман на АН-2 в ДОСАФе не летал, а на его место садился один из парашютёров. КВС (командир воздушного судна) говорит по гарнитуре (наушники с микрофоном для внутр. и внеш. связи) парашютёру:
- Веришь что коровы сальто делать могут?
-Нет.
-Смотри. – И идёт в пикирование на привязанную, пасущуюся корову. Та естественно ломится от самолёта, а когда слабина верёвки кончается – непроизвольно делает переднее полусальто. Научили его это делать в Казахстане на АХР (авиа хим. работы). Правда никто не знает - выживает ли при этом животное. Жестоко конечно. Хотя я также сам видел как коровы делают поперечный шпагат на грязи. (Один раз пас коров)
Вернуться к началу страницы
 
+Quote Post
Робот
сообщение Реклама




Надоело смотреть рекламу? - Регистрация
 

 Ответить Создать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 12.12.2019, 17:41