Интернет-портал города Мытищи
USD
EUR

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Объявления об услугах добавлять на форум ЗАПРЕЩЕНО! Для этого есть доска объявлений www.m-y-t.ru/board/ Нарушители будут забанены!


 
Ответить Создать новую тему
Пожар в МГУЛ, Лестех сгорел
sib
сообщение 10.3.2006, 7:19
Сообщение #1
Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 7.9.2005
Из: Мытищи, пос. Строитель
Пользователь №: 27

Институт леса вспыхнул, как вязанка дров

Крупный пожар практически полностью уничтожил вчера административное здание Московского лесотехнического института в подмосковных Мытищах. За считанные минуты массивное четырехэтажное здание старой постройки выгорело дотла и разрушилось.

Как стало известно “МК”, о возгорании сообщили охранники административного корпуса МЛТИ размером 150 на 50 метров, расположенного на окраине города неподалеку от железнодорожной платформы Строитель. Примерно в 10.40 кто-то из охранников заметил в кабинете на первом этаже как раз посередине здания первые отблески пламени и дым. К счастью, никого из сотрудников института, кроме сторожей, в праздничный день на работе не было.

Площадь возгорания составила более 1000 кв. метров, пожару была присвоена третья категория сложности. Проблема в тушении возникла из-за деревянных перегородок и полов. Все перекрытия в огромном административном комплексе из кирпича постройки 50-х годов прошлого века были деревянными, и огонь распространялся по ним мгновенно. Положение усугублялось еще и крайне затейливой планировкой комплекса. В основном двухэтажная постройка местами “вырастала” до трех и четырех этажей. К полудню здание выгорело изнутри полностью, сгоревшие перекрытия рухнули внутрь стен. По предварительным оценкам, причиной пожара могло стать короткое замыкание в электропроводке или небрежность при пользовании неисправным электроприбором.

http://www.mk.ru/numbers/2072/article71068.htm

Добавлено [mergetime]1141964394[/mergetime]
Пожар в Университете леса в Мытищах. Хроника событий.

8 марта в Мытищах произошел пожар в Университете леса. Хронологию событий восстанавливает зам. начальника Управления по ЧС и ПБ Мытищинского района В.Шаров:

- Сигнал на пульт дежурного о пожаре поступил в 10.41. В 10.54 пожарные расчеты уже прибыли на место пожара. Первоначально площадь возгорания составила тысячу квадратных метров. Очаг пожара находился на первом этаже. Огонь быстро распространился по зданию, в результате чего, в 11.06 обрушились перекрытия между первым и вторым этажами. Пожару была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале. На его тушении работали 24 пожарных расчета из Москвы, Мытищ, Королёва, Ивантеевки, Лобни, Сергиево-Посада и Люберец. Руководил тушением пожара 1 зам. начальника Главного Управления МЧС РФ по Московской области полковник Креслов.

Исходя из первоначальной площади пожара и его интенсивности можно предположить о длительном скрытом распространение огня в пустотах конструкций зданий. Позднее обнаружение и сообщение об очаге возгорания способствовало быстрому распространению огня. Все конструктивные элементы здания были деревянными, противопожарные стены в объеме зданий отсутствовали. Положение усугублялось еще и крайне затейливой планировкой комплекса. В основном двухэтажная постройка местами “вырастала” до трех и четырех этажей.

Надо сказать еще и о проблемах с водой. Пожарные гидранты на улице были засыпаны снегом. Пока их нашли, освободили от снега – ушло время. Это общая проблема везде – руководители учреждений не уделяют внимание доступности гидрантов. К тому же тушение пожара осложняло недостаточное давление в наружном пожарном водопровод.

Мгновенно новость о пожаре в МГУЛ стала главной для многих жителей городов Мытищи и Королёва. Сообщения на мытищинском Интернет-форуме стали появляться одно за другим:

Leila: Горит главный корпус, где вся документация... Пожар начался со стороны военной кафедры. Наблюдающие люди говорят, что пожар очень сильный, пожарники не справляются.

SOSedka: Только что с пожара... Трехэтажная часть сгорела дотла, обрушились все перекрытия и крыша. Четырехэтажная часть все еще горит, также разрушены почти все перекрытия. Жалко, я там проучилась 8 лет

Tania-L: А я там учусь на 4 курсе. В главном корпусе занятий у меня почти нет, но если погорели все личные дела, обидно будет. Да и вообще жалко универ ОЧЕНЬ, стал родным уже. А теперь неразбериха будет долго твориться.

Maddy: Был там с 14 часов. Из правого крыла вытащили большую часть библиотеки в новейший корпус. Было много людей, двумя цепочками передавали. Потом рухнули перекрытия между 4-м и 3-м этажом. К этому времени левая часть корпуса была уже обрушена. Горела центральная часть. Частично вытащили типографию. Потом загорелся актовый зал и правое крыло полностью. Сейчас до сих пор горит правая часть здания, его заливает, но толку мало. Крыши уже нет, как и перекрытий практически. Отучился 8 лет, мать там работает. Теперь там работать негде.

Олькин: Я еще в МГУЛе учусь, в этом году получаю диплом (или должна была получить, не знаю). Приехали к универу к 6 вечера. Очень страшно и обидно, слезы наворачиваются. Я не только студент, но и бывший сотрудник (только в это январе уволилась). Прекрасно знаю историю МГУЛа и строительство. Сначала там было просто АТС, старенькое, где-то в 35-ом установленное. Потом подстроили левое крыло (где находилась военка) и перевели очень засекреченную лабораторию (связано что-то с космосом). После войны перевели (якобы для прикрытия) Московский государственный лесотехнический институт, достроили еще здание (где был главный вход), денег не хватало и прям на верхних этажах института устроили что-то в виде общежития. Все прекрасно понимали, что оставлять в таком состоянии здание нельзя и собирались снести, но видимо до этого не дошло. Достроили еще крыло (правое). Все перекрытия деревянные и проводка толком не менялась и не проверялась.

На следующей неделе уже должна начать свою работу приемная комиссия, сейчас уже не ясно чего ожидать. Если в университете объявят чрезвычайное положение видимо защиты дипломов и окончание учебного года у студентов отложится на неопределенный срок. А что уже касается вступительных экзаменов?

«Очень неприятно было видеть ребят, которые веселились на этом пожаре. Фотографировались на его фоне, рассылали снимки по мобильникам своим друзьям, – делится впечатлениями зам. начальника Управления по ЧС и ПБ Мытищинского района В.Шаров, – Мало того, что сотовая связь «зависала» от этого, по-человечески такое поведение на пожаре неприятно».

К полудню здание выгорело изнутри полностью. В 14.30 сгоревшие перекрытия обрушились по всему зданию. Общая площадь пожара достигла 3300 кв. м. Распространения пожара на другие корпуса не допустили, заливая галереи переходов водой. Для пожарных было организовано питание.

Лишь в 20.54 пожар был потушен. Но еще полночи стены заливали водой. Здание восстановлению не подлежит. По предварительным оценкам, причиной пожара могло стать короткое замыкание в электропроводке.

А ведь это здание регулярно проверялось Госпожарнадзором. В сентябре 2004 года было выявлено 54 нарушения, которые предписывалось устранить. К административной ответственности было привлечено 5 должностных лиц. В августе-сентябре 2005 года проводилось внеплановое мероприятие по контролю. Было выявлено уже 58 нарушений, и 3 должностных лица понесли административное наказание. 24 августа 2005 года Главный государственный инспектор Мытищинского района по пожарному надзору направил ректору МГУЛ и главе Мытищинского района информационное письмо о самоустранение руководства университета от решения вопросов по обеспечению пожарной безопасности и невыполнение предписаний органов ГПН. Представление о нарушении законадательства по пожарной безопасности было тогда же направлено и Мытищинскому городскому прокурору. 1 ноября 2005 года вопрос обеспечения пожарной безопасности рассматривался на заседании районной антитеррористической комиссии.

http://www.riag.ru/index.php?ids=121&sub_id=1676
Вернуться к началу страницы
 
+Quote Post
Иголкин
сообщение 10.3.2006, 19:57
Сообщение #2
Администратор
**

Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Регистрация: 14.3.2005
Из: Мытищи
Пользователь №: 1

Небольшой фоторепортаж можете посмотреть здесь:
http://forum.m-y-t.ru/index.php?act=module...w_album&album=8

Прикрепленный файл  firu05.jpg ( 85.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 111


Прикрепленный файл  fir17.jpg ( 47.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 81
Вернуться к началу страницы
 
+Quote Post
sun's_spring
сообщение 15.3.2006, 20:57
Сообщение #3
Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 6.3.2006
Пользователь №: 359

о граждане учащиеся и закончившие университет, поведайте лучше что теперь будет, может кто в курсе, ведь сгорел, где и как теперь учиться? Жутко любопытная, да и сочувствую smile.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Quote Post
Бамбини
сообщение 15.3.2006, 21:28
Сообщение #4
*высокооктановый пенетратор*
****************

Группа: Администраторы
Сообщений: 1708
Регистрация: 26.8.2005
Из: Мытищи
Пользователь №: 13

Сгорел то один корпус,думаю учёба будет продолжаться в других корпусах.без образования вас не оставят,не паникуйте smile.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Quote Post
sun's_spring
сообщение 16.3.2006, 19:45
Сообщение #5
Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 6.3.2006
Пользователь №: 359

мя точно не оставят, я учусь то не там smile.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Quote Post
Graham
сообщение 12.6.2017, 9:52
Сообщение #6
Местный
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Регистрация: 21.8.2016
Пользователь №: 17929

mad.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Quote Post
Buba
сообщение 6.12.2017, 14:51
Сообщение #7
Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.12.2017
Пользователь №: 18378

Цитата(sib @ 10.3.2006, 8:19) *
Институт леса вспыхнул, как вязанка дров

Крупный пожар практически полностью уничтожил вчера административное здание Московского лесотехнического института в подмосковных Мытищах. За считанные минуты массивное четырехэтажное здание старой постройки выгорело дотла и разрушилось.

Как стало известно “МК”, о возгорании сообщили охранники административного корпуса МЛТИ размером 150 на 50 метров, расположенного на окраине города неподалеку от железнодорожной платформы Строитель. Примерно в 10.40 кто-то из охранников заметил в кабинете на первом этаже как раз посередине здания первые отблески пламени и дым. К счастью, никого из сотрудников института, кроме сторожей, в праздничный день на работе не было.

Площадь возгорания составила более 1000 кв. метров, пожару была присвоена третья категория сложности. Проблема в тушении возникла из-за деревянных перегородок и полов. Все перекрытия в огромном административном комплексе из кирпича постройки 50-х годов прошлого века были деревянными, и огонь распространялся по ним мгновенно. Положение усугублялось еще и крайне затейливой планировкой комплекса. В основном двухэтажная постройка местами “вырастала” до трех и четырех этажей. К полудню здание выгорело изнутри полностью, сгоревшие перекрытия рухнули внутрь стен. По предварительным оценкам, причиной пожара могло стать короткое замыкание в электропроводке или небрежность при пользовании неисправным электроприбором.

http://www.mk.ru/numbers/2072/article71068.htm

<font size=1>Добавлено [mergetime]1141964394[/mergetime]</font>
Пожар в Университете леса в Мытищах. Хроника событий.

8 марта в Мытищах произошел пожар в Университете леса. Хронологию событий восстанавливает зам. начальника Управления по ЧС и ПБ Мытищинского района В.Шаров:

- Сигнал на пульт дежурного о пожаре поступил в 10.41. В 10.54 пожарные расчеты уже прибыли на место пожара. Первоначально площадь возгорания составила тысячу квадратных метров. Очаг пожара находился на первом этаже. Огонь быстро распространился по зданию, в результате чего, в 11.06 обрушились перекрытия между первым и вторым этажами. Пожару была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале. На его тушении работали 24 пожарных расчета из Москвы, Мытищ, Королёва, Ивантеевки, Лобни, Сергиево-Посада и Люберец. Руководил тушением пожара 1 зам. начальника Главного Управления МЧС РФ по Московской области полковник Креслов. Тут важно еще сделать оборудование ИТП: http://www.teplocom.msk.ru/catalog/bitp/

Исходя из первоначальной площади пожара и его интенсивности можно предположить о длительном скрытом распространение огня в пустотах конструкций зданий. Позднее обнаружение и сообщение об очаге возгорания способствовало быстрому распространению огня. Все конструктивные элементы здания были деревянными, противопожарные стены в объеме зданий отсутствовали. Положение усугублялось еще и крайне затейливой планировкой комплекса. В основном двухэтажная постройка местами “вырастала” до трех и четырех этажей.

Надо сказать еще и о проблемах с водой. Пожарные гидранты на улице были засыпаны снегом. Пока их нашли, освободили от снега – ушло время. Это общая проблема везде – руководители учреждений не уделяют внимание доступности гидрантов. К тому же тушение пожара осложняло недостаточное давление в наружном пожарном водопровод и оборудование ИТП.

Мгновенно новость о пожаре в МГУЛ стала главной для многих жителей городов Мытищи и Королёва. Сообщения на мытищинском Интернет-форуме стали появляться одно за другим:

Leila: Горит главный корпус, где вся документация... Пожар начался со стороны военной кафедры. Наблюдающие люди говорят, что пожар очень сильный, пожарники не справляются.

SOSedka: Только что с пожара... Трехэтажная часть сгорела дотла, обрушились все перекрытия и крыша. Четырехэтажная часть все еще горит, также разрушены почти все перекрытия. Жалко, я там проучилась 8 лет

Tania-L: А я там учусь на 4 курсе. В главном корпусе занятий у меня почти нет, но если погорели все личные дела, обидно будет. Да и вообще жалко универ ОЧЕНЬ, стал родным уже. А теперь неразбериха будет долго твориться.

Maddy: Был там с 14 часов. Из правого крыла вытащили большую часть библиотеки в новейший корпус. Было много людей, двумя цепочками передавали. Потом рухнули перекрытия между 4-м и 3-м этажом. К этому времени левая часть корпуса была уже обрушена. Горела центральная часть. Частично вытащили типографию. Потом загорелся актовый зал и правое крыло полностью. Сейчас до сих пор горит правая часть здания, его заливает, но толку мало. Крыши уже нет, как и перекрытий практически. Отучился 8 лет, мать там работает. Теперь там работать негде. Я бы советовал сделать огнезащиту деревянных конструкций http://www.help-01.ru/ognezaschita-derevya...siy-moskva.html - www.help-01.ru/ognezaschita-derevyannyih-konstruktsiy-moskva.html в Системсервис отличніе условия!

Олькин: Я еще в МГУЛе учусь, в этом году получаю диплом (или должна была получить, не знаю). Приехали к универу к 6 вечера. Очень страшно и обидно, слезы наворачиваются. Я не только студент, но и бывший сотрудник (только в это январе уволилась). Прекрасно знаю историю МГУЛа и строительство. Сначала там было просто АТС, старенькое, где-то в 35-ом установленное. Потом подстроили левое крыло (где находилась военка) и перевели очень засекреченную лабораторию (связано что-то с космосом). После войны перевели (якобы для прикрытия) Московский государственный лесотехнический институт, достроили еще здание (где был главный вход), денег не хватало и прям на верхних этажах института устроили что-то в виде общежития. Все прекрасно понимали, что оставлять в таком состоянии здание нельзя и собирались снести, но видимо до этого не дошло. Достроили еще крыло (правое). Все перекрытия деревянные и проводка толком не менялась и не проверялась.

На следующей неделе уже должна начать свою работу приемная комиссия, сейчас уже не ясно чего ожидать. Если в университете объявят чрезвычайное положение видимо защиты дипломов и окончание учебного года у студентов отложится на неопределенный срок. А что уже касается вступительных экзаменов?

«Очень неприятно было видеть ребят, которые веселились на этом пожаре. Фотографировались на его фоне, рассылали снимки по мобильникам своим друзьям, – делится впечатлениями зам. начальника Управления по ЧС и ПБ Мытищинского района В.Шаров, – Мало того, что сотовая связь «зависала» от этого, по-человечески такое поведение на пожаре неприятно».

К полудню здание выгорело изнутри полностью. В 14.30 сгоревшие перекрытия обрушились по всему зданию. Общая площадь пожара достигла 3300 кв. м. Распространения пожара на другие корпуса не допустили, заливая галереи переходов водой. Для пожарных было организовано питание.

Лишь в 20.54 пожар был потушен. Но еще полночи стены заливали водой. Здание восстановлению не подлежит. По предварительным оценкам, причиной пожара могло стать короткое замыкание в электропроводке.

А ведь это здание регулярно проверялось Госпожарнадзором. В сентябре 2004 года было выявлено 54 нарушения, которые предписывалось устранить. К административной ответственности было привлечено 5 должностных лиц. В августе-сентябре 2005 года проводилось внеплановое мероприятие по контролю. Было выявлено уже 58 нарушений, и 3 должностных лица понесли административное наказание. 24 августа 2005 года Главный государственный инспектор Мытищинского района по пожарному надзору направил ректору МГУЛ и главе Мытищинского района информационное письмо о самоустранение руководства университета от решения вопросов по обеспечению пожарной безопасности и невыполнение предписаний органов ГПН. Представление о нарушении законадательства по пожарной безопасности было тогда же направлено и Мытищинскому городскому прокурору. 1 ноября 2005 года вопрос обеспечения пожарной безопасности рассматривался на заседании районной антитеррористической комиссии.

http://www.riag.ru/index.php?ids=121&sub_id=1676


проверяй не проверяй, если не сделана огнезащита, например, деревянных конструкций - будет гореть!

Сообщение отредактировал Buba - 6.12.2017, 16:06
Вернуться к началу страницы
 
+Quote Post
Робот
сообщение Реклама




Надоело смотреть рекламу? - Регистрация
 

 Ответить Создать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.1.2018, 10:19